Blog
Recette rapide
Les aliments que nous achetons pour nous sont de bien meilleure qualité que les aliments utilisés dans la fabrication des croquettes, alors, pourquoi faudrait-il avoir peur?
Une des grandes rengaines que tous les propriétaires de chiens connaissent, c’est qu’il ne faut rien donner aux chiens à part leurs croquettes, pour ne pas déséquilibrer leur alimentation. Ce concept, créé par les grandes marques, fait que la majorité des gens sont réticents au moment de donner à leur chien de la nourriture fait maison.
Ce qui est sûr, c’est que les aliments que nous achetons pour nous sont de bien meilleure qualité que les aliments utilisés dans la fabrication des croquettes, alors, pourquoi faudrait-il avoir peur?
Donner de la nourriture fait maison ne signifie en aucun cas utiliser le chien comme « poubelle » et lui donner tous nos restes. Il faut au contraire apprendre ce que doit manger le chien, et savoir quels ingrédients ajouter, en quelle quantité, comment leur apporter des compléments..
Dans cet article, nous vous expliquons comment le faire correctement.
Il existe une règle pour faire le mélange: les aliments frais se mélangent seulement à d’autres aliments frais. Il n’est donc pas conseillé de faire ce type de mélange avec les croquettes, car les temps de digestion sont différents. La nourriture fraîche est digérée en 6 heures environ, contre plus du double pour les croquettes. L’effort que cela supposerait pour le système digestif pourrait provoquer une gêne pour le chien.
Faire cette recette chez vous est très facile, il vous faudra les ingrédients suivants:
- 200g de nourriture déshydratée Naku (de n’importe quelle variété)
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- 250 g de jardinière de légumes en conserve
- 250 g de pois chiches cuits en conserve
- 200 g de fromage frais
- Une boîte de sardines à l’huile
Réhydratez tout d’abord les 200 g de Naku en les mélangeant avec un verre d’eau tiède pour chaque verre de Naku, et laissez reposer environ 10 minutes.
Pendant ce temps, mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Quand l’eau atteint l’ébullition, éteignez le feu et ajoutez la viande hachée et les œufs. La chaleur de l’eau est suffisante pour qu’ils cuisent. Après 10 minutes, égouttez et laissez tiédir.
Il ne vous reste plus qu’à tout mélanger: rincer la jardinière de légumes et les pois chiches et égouttez un peu les sardines. Mélangez le tout: les 200 g de Naku réhydratés, la jardinière de légumes, la viande avec les œufs, le fromage frais et les sardines.
Jusqu’à
5 kg |
6-15 kg | 16-25 kg | 26-35 kg | 36-50 kg | 51-70 kg | |
Chiots/ très actifs | 90-270 g | 270-600 g | 600-1050 g | 1050-1200g | 1200-1500g | 1500-1800 g |
Adultes | 60-180 g | 180-450 g | 450-630 g | 630-810g | 810-1050 g | 1050-1500g |
| Auteur
Gorka Fernández García.
Directeur de Naku
Vous devez être dentifié pour poster un commentaire.